miércoles, 14 de agosto de 2013

Sopa De Escarola Con Albóndigas



Sopa  De Escarola  Con Albóndigas
(Baja En Carbohidratos y Rica En Proteínas)

Un plato italiano, que es mi favorito. Esta sopa es deliciosa y una comida muy buena para hacer.



Ingredientes:

Albóndigas

•    1/2 libra de lomo de ternera
•    1/3 taza de queso parmesano, rallado grueso
•    1/4 taza de trocitos de pan con sabor a ajo, desmenuzado
•    2 cucharadas de perejil italiano, picado
•    1/4 cucharadita de sal
•    1/8 cucharadita de pimienta blanca
•    1 huevo grande, ligeramente batido
•    1/2 taza de cebolla picada
•    1 cucharada de aceite de oliva extra virgen



Sopa

•    2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
•    1/4 taza de cebolla picada
•    2 dientes de ajo, picados
•    4 tazas de tiras de escarola, enjuagadas
•    4 tazas de caldo de pollo
•    1/4 taza de queso parmesano rallado (para adornar)
•    Pimienta de cayena, a gusto




Procedimiento:

1.  En un tazón combine todos los ingredientes de las albóndigas.
2.  Mezclar bien con las manos, y forme 24 albóndigas del tamaño de una nuez.
3.  En una olla, caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto hasta que esté caliente, pero haya mucho humo.
4.  Saltee 24 albóndigas en un momento hasta que estén doradas por todos lados.



5.  Ubíquelas en un plato y reserve.
6.  Añada el resto del aceite de oliva y la cebolla a la olla y caliéntela hasta que la cebolla esté suave.
7.  Agregue el ajo y continúe salteándola durante otro par de minutos.
8.  Ubique la escarola y cocine a fuego lento, con la olla tapada, revolviendo ocasionalmente, hasta que se cocine (3 minutos).
9.  Añadir el caldo y las albóndigas y lleve a ebullición, luego cocine por 3 minutos.
10. Sirva caliente, espolvoreado con el resto del queso y la pimienta de cayena para adornar.

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