Sopa De Escarola Con Albóndigas
(Baja En Carbohidratos y Rica En Proteínas)
Un plato italiano, que es mi favorito. Esta sopa es deliciosa y una comida muy buena para hacer.
Ingredientes:
Albóndigas
• 1/2 libra de lomo de ternera
• 1/3 taza de queso parmesano, rallado grueso
• 1/4 taza de trocitos de pan con sabor a ajo, desmenuzado
• 2 cucharadas de perejil italiano, picado
• 1/4 cucharadita de sal
• 1/8 cucharadita de pimienta blanca
• 1 huevo grande, ligeramente batido
• 1/2 taza de cebolla picada
• 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Sopa
• 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• 1/4 taza de cebolla picada
• 2 dientes de ajo, picados
• 4 tazas de tiras de escarola, enjuagadas
• 4 tazas de caldo de pollo
• 1/4 taza de queso parmesano rallado (para adornar)
• Pimienta de cayena, a gusto
Procedimiento:
1. En un tazón combine todos los ingredientes de las albóndigas.
2. Mezclar bien con las manos, y forme 24 albóndigas del tamaño de una nuez.
3. En una olla, caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto hasta que esté caliente, pero haya mucho humo.
4. Saltee 24 albóndigas en un momento hasta que estén doradas por todos lados.
5. Ubíquelas en un plato y reserve.
6. Añada el resto del aceite de oliva y la cebolla a la olla y caliéntela hasta que la cebolla esté suave.
7. Agregue el ajo y continúe salteándola durante otro par de minutos.
8. Ubique la escarola y cocine a fuego lento, con la olla tapada, revolviendo ocasionalmente, hasta que se cocine (3 minutos).
9. Añadir el caldo y las albóndigas y lleve a ebullición, luego cocine por 3 minutos.
10. Sirva caliente, espolvoreado con el resto del queso y la pimienta de cayena para adornar.
0 comentarios:
Publicar un comentario